+7 (777) 522-14-40
zakaz@kazakhmittal.kz
0
0

Ваша корзина пуста!
Колючая проволока

Купить колючую проволоку в Астане, проволока егоза  в Астане
Предлагаем купить колючую проволоку в Астане оптом из наличия со склада или под заказ. Цена на колючую проволоку зависит от объёма отгрузки и удалённости доставки. Уточняйте подробности по телефону в Астане +7-777-079-06-10 или в онлайн-чате с 9 до 18 часов по будням. Также заявку можно оставить по адресу zakaz@kazakhmittal.kz, мы обработаем её в течение одного рабочего дня.

Стальная колючая проволока в Казахстане

Колючая проволока – изделие, изготовленное из металлической проволоки или ленты с расположенными на ней колющими или колюще-режущими элементами и предназначенное для сооружения основных или дополнительных ограждающих конструкций.

Купить колючую проволоку можно для организации основного заграждения, в этом случае она натягивается между опорами требуемой высоты, или дополнительного, при котором она располагается в верхней части забора или по периметру крыши здания. Цена колючей проволоки невысока, что делает выгодным ее применение в частном хозяйстве.

Разновидности и способы производства

Сегодня применяется множество разновидностей колючей проволоки, отличающихся внешним видом, способом производства, функциональным предназначением, стоимостью и другими характеристиками. Наиболее распространены следующие:

  • Одноосновная рифленая (ГОСТ 285-69). Для изготовления основы используют термически обработанную неоцинкованную, оцинкованную или оцинкованную пассивированную стальную рифленую проволоку диаметром 2,8 мм, для шипов – термически необработанную проволоку диаметром 2 мм. Расстояние между шипами должно быть равным, а длина острий составлять не менее 17 мм. Рифление предотвращает смещение шипов вдоль оси. 
  • Двухосновная – в качестве основы применяются две скрученные проволоки, обеспечивающие необходимую прочность и предотвращающие перемещение или проворачивание шипов. Помимо более высокой прочности и жесткости по своим остальным характеристикам и функциональности аналогична одноосновной. В зависимости от диаметра основы метр колючей проволоки этого вида может весить от 68 г до 97 г. 
  • Спираль Бруно – состоит из соединенных между собой витков обычной проволоки. Преодолеть такую спираль намного сложнее.
  • Егоза (АКЛ – армированная колючая лента) – в качестве основы также выступает оцинкованная стальная проволока, но колюще-режущие элементы производятся в виде ленты с шипами трапециевидной формы методом штамповки из листового металла. Лента крепится к стержню методом вальцовки и способна нанести злоумышленнику более серьезные повреждения по сравнению с шипами.   
  • СББ или спиральный барьер безопасности – по своей конструкции аналогичен спирали Бруно, однако, благодаря применению проволок Егоза или Концертина обладает более высокими защитными свойствами.  

В связи с повышенной опасностью получения серьезных травм АКЛ не рекомендуется использовать для ограждения загонов для домашних животных.

Стальная колючая проволока

Основные преимущества

Применение колючей проволоки для организации ограждающих конструкций имеет ряд преимуществ:

  • Низкая стоимость материала.
  • Легкий вес, облегчающий транспортировку.
  • Простота монтажа, не требующая высокой квалификации работника и применения дорогостоящего инструмента.
  • Возможность демонтажа и повторного использования материала.

Несмотря на кажущуюся простоту, колючая проволока обеспечивает достаточно надежную охрану объекта.

Область применения

Ограждения из колючей проволоки применяются для выполнения широкого перечня задач:

  • Предотвращения проникновения злоумышленников на режимные объекты, а также в места хранения материальных ценностей.
  • Охраны мест заключения.
  • Ограждения мест выпаса крупного рогатого скота.
  • Разграничения земельных участков на отдельные зоны.
  • В качестве антитеррористической защиты территорий аэропортов, химических заводов, атомных электростанций и других объектов.

Во время ведения боевых действий колючая проволока может применяться при возведении фортификационных сооружений, а также в качестве основной заграждающей конструкции.


Проволока колючая АКЛ 500 егоза, 5 м
Проволока колючая АКЛ 500 егоза, 5 м
Цена по запросу
Проволока колючая АКЛ 900 егоза, 9 м
Проволока колючая АКЛ 900 егоза, 9 м
Цена по запросу
Проволока колючая АСКЛ 500 егоза, 5 м
Проволока колючая АСКЛ 500 егоза, 5 м
Цена по запросу
Проволока колючая АСКЛ 600 егоза, 6 м
Проволока колючая АСКЛ 600 егоза, 6 м
Цена по запросу
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)